Сотрудничество
Поиск по сайту
Разделы
headerlogo
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука
Медицинские стартапы

Новости фармрынкаНовости розницыПациенты обеспокоены отсутствием двух противоопухолевых препаратов в схемах лечения по ОМС
22.05.2024 12:53

Пациенты обеспокоены отсутствием двух противоопухолевых препаратов в схемах лечения по ОМС

22.05.2024 12:53

В 2024 году в схемы лечения, оплачиваемые за счет средств Фонда ОМС, не вошли два противоопухолевых препарата от рака молочной железы. Согласно данным, предоставленным официальным источником, речь идет о лекарствах «Абраксан» и «Пикрэй». Медики отмечают, что это может серьезно осложнить лечение у пациентов с определенными видами рака, так как альтернативные лекарства могут быть менее эффективными.

Аналитики отмечают, что закупки препаратов за счет региональных или федеральных бюджетов могут временно решить проблему, однако они не обеспечат доступности лечения для всех нуждающихся.

Представленная информация вызвала ответную реакцию со стороны общественных организаций и служб помощи онкологическим больным, которые уже начали получать жалобы от пациентов о нехватке важных противоопухолевых препаратов. Вместе с тем, организации напоминают о возможности индивидуального решения вопроса по закупке лекарств через врачебные комиссии медучреждений в случаях, когда стандартная схема лечения недоступна или неэффективна.

 

IZ

Добавить в избранное
Добавить в избранное