Новая рубрика «Образование в фармацевтике»
О портале
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Дневник маркировки
Знак равенства
Образование в фармацевтике

Новости фармрынкаОбразование в фармацевтикеНовая рубрика «Образование в фармацевтике»

Новая рубрика «Образование в фармацевтике»

28.04.2022
Новая рубрика «Образование в фармацевтике»

Текущие политические и экономические события перекраивают рынок труда. На рынке российской фармацевтики кадровый голод сегодня особенно силён. Пандемии уже больше трёх лет, но потребность в фармацевтах только растёт. Только за прошлый год она выросла в два раза!

1.png

Аналитики предсказывают рост спроса на персонал на фармацевтических предприятиях и в будущем. Характеризуя в целом сегодняшнюю ситуацию на рынке труда, специалисты рекрутинговой компании Cornerstone отмечают, что в связи с необходимостью ускоренного перехода на импортозамещение в стране потребуется привлечение новых кадров, прежде всего в сфере промышленности, включая фармацевтическую. 

Государство крайне заинтересовано в том, чтобы как можно больше людей вышло на фронт борьбы с болезнями. Так, принимаются новые законы, которые должны привлечь в отрасль больше людей, в частности, снижаются требования к соискателям. Особого внимания заслуживает предложение по созданию реестра лиц, получающих фармацевтическое или медицинское образование. Он позволит проводить анализ кадрового состава в сфере здравоохранения, а также трудоустроить выпускников, получивших профильное образование.

Все эти новости заслуживают самого главного – освещения. В нашей новой рубрике «Образование в фармацевтике» мы поделимся с вами актуальной информацией о том, где получить профильное образование, и что для этого нужно.

Читайте, изучайте и действуйте! Все, кто стремится освоить профессию фармацевта, важную и престижную, найдут ответы на свои вопросы на портале «Фармединство».

Спасибо, что читаете и подписываетесь.
Наша страничка в Телеграм: https://t.me/farmedinstvo