Производство низкомолекулярного гепарина на ФГУП «Московский эндокринный завод» растёт
Новости розницы
Регуляторика
Фармпроизводство
Фармацевтика и наука
Медицинские стартапы

Новости фармрынкаФармпроизводствоПроизводство низкомолекулярного гепарина на ФГУП «Московский эндокринный завод» растёт
28.06.2021

Производство низкомолекулярного гепарина на ФГУП «Московский эндокринный завод» растёт

28.06.2021
Производство низкомолекулярного гепарина на ФГУП «Московский эндокринный завод» растёт

   ФГУП «Московский эндокринный завод» («Эндофарм») во втором квартале 2021 года выпустил 630 тыс. шприцев лекарственного препарата «Надропарин кальция», - об этом сообщает пресс-служба предприятия.
   «Надропарин кальция» - это низкомолекулярный гепарин, включённый во временные методические рекомендации Минздрава России по лечению новой коронавирусной инфекции (раздел антикоагулянтов для профилактики тромбоэмболических осложнений).

 

   Введение «Эндофарм» в 2020 году в эксплуатацию цеха по производству лиофилизированных и жидких инъекционных лекарственных препаратов и глазных капель позволило вдвое увеличить мощность выпуска лекарственных препаратов во флаконах до 40 млн единиц в год, а также организовать производство в новых формах выпуска – в преднаполненных шприцах, мощностью 30 млн единиц в год, и лиофилизированных препаратов в стеклянных флаконах, мощностью 6,5 млн единиц в год. В 2021 году был организован выпуск «Надропарин кальция» в форме однодозовых шприцев.

   «Производственные возможности «Эндофарм» позволяют удовлетворить спрос на «надропарин кальция», оперативно увеличивая объемы выпуска при формировании дополнительных запросов. В настоящее время Эндофарм может удовлетворить потребность регионов России в готовых лекарственных средствах за счет собственного производства» - сообщает пресс-служба.

 

    Следующим шагом «Эндофарм» в рамках импортозамещения и реализации ведомственного проекта с Минпромторгом России будет организация собственного производства активных фармацевтических субстанций, в том числе из животного сырья, мощностью более 30 тонн в год. Это позволит обеспечить независимость от импорта субстанций при производстве готовых лекарственных форм нефракционированных и низкомолекулярных гепаринов, а также ряда других жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, обеспечивая производство по полному циклу, высокое качество и ценовую доступность.